소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

옷과 몸에서 정전기가 자주 일어나는데 해결방법이 있을까요?

옷과 몸에서 정전기가 자주일어나서, 좀 짜증이나네요, 혹시 옷과 몸에서 정전기가 좀 안나게 하는 좋은방법이 있을까요? 정전기가 일어날때 마다 너무 신경쓰여서요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    몸에 로션을 자주 바르시고 옷을 빨래를 할 때에 섬유유연제를 사용하여 빨래를 해 주시면 정전기를 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    먼지가 많이 붙는 옷과 아닌 옷을 분리하여 세탁하시고 정전기 방지 팔찌를착용하시면 더욱 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새121입니다.

    건조할 경우 옷과 몸에서 정전기가 자주 발생합니다.

    적정 습도 유지가 도운이 될듯 합니다. 감사합니다.