치과건강상담
복숭아
복숭아23.02.06
사랑니 발치 후 언제부터 식사 가능한가요?

사랑니 발치하고 발치한 쪽으로는 언제부터 식사가 가능할까요?

발치한 반대편으로 식사하고 있는데 양치할때 사랑니 발치한쪽도 같이 양치해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치하고 발치한 쪽으로 발치 당일에도 식사는 가능하나 부드러운 음식 위주로 권하며 발치한 부위도 부드럽게 양치를 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 하루이틀정도는 자극적인 음식은 피해주시는게 좋습니다. 그리고 일주일정도 지난뒤에 일반식을 하셔도 크게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반대쪽으로 식사하시면 되고 피가 다 멎은 이후에는 양쪽을 이용해서 편하게 식사하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치 후 1주일후쯤 식사를 할수 있습니다..사랑니 발치부위는 3일 정도 양치질을 하면 안됩니다..3일후 부터는 자극이 가지 않도록 주의해서 양치질 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.