푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

부대 찌개는 왜 의정부 인가요 ????

부대찌개 하면 의정부가 먼저 떠 오르는데.

왜 부대찌게 하면 의정부 인지 궁금합니다.

부대찌개는 미군부대에서 나온 음식으로 만든것으로 알고 있는데.

의정부에 미군부대가 있나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 옛날에는 의정부에 미군부대가 많이 상주하였습니다. 그렇기때문에 의정부 부대찌개가 유명하죠. 지금은 철수해서 의정부에는 미군이 많이 주둔하고있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.1954년 미군이 의정부에 주둔하면서 미군 식재료가 군민들에게 유출되면서 찌개를 해서먹다보니 의정부 부대찌개 아닐까요?