철마산3
철마산323.07.14

밤 12시의 표기법이 24,00 중어떤것이 맞는것인가요?

시간 표기법중어떤것이 맞는지 궁금 합니다

밤12시가 되면 흔히 24라고도 댗체로 말하는대

또 어떤 사람은 00시라고도 이야기 하는대 어턴것이 맞나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    00시가 보다 더 정확한 표현이죠.

    날짜가 변경되는 시점이라 딱 정각이면 24시 00시 다 어색하진 않지만 바로 시간은 지나죠.

    24시1분 과 00시 1분을 생각해보시면 하루가 지나서 다음날이 된 상태인데 24시 1분이란건 아예 맞지 않는 말이죠.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    24시간 재로 따졌을때 00시가 맞는거같아요 핸드폰이든 어디든 보면 00시로 나오네요