기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.25

집앞 눈 안치울때 지나가는 사람이 다치면?

혹시 집앞에서 지나가는 사람이 넘어져서 다칠수 있을까봐 눈올때마다 새벽이라도 치우는데요

해당부서해서 나와서 눈도 치워주기 하는데 경계선이 예매해서요

만일 집앞에서 지나가는 사람 넘어져 다치면 그 건물주인이 책임져야하는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집앞까지 관청에서 치우주지는 않습니다.

    특히나 애매한 경계선이라면 해당 건물의 주인이 치우셔야 합니다.

    물론 지나는 사람이 넘어져서 다치면 책임도 있구요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    지자체마다 조금씩 다르기는 하지만 보통 출입구로부터 1m 이내는 법적으로 치워야 한다고 들었습니다.