아이언캐슬
아이언캐슬23.04.23
바디로션을 얼굴에 발라도 되는것인가요?

보통 바디로션과 얼굴에 바르는 로션은 따로 쓰잖아요, 그런데 혹시 바디로션을 얼굴에 발라도 되는것인가요? 혹시 안된다면 어떤이유때문에 안되는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 바디로션은 몸의 피부를 보호하고 보습하는 역할을 하기 때문에 바디로션을 얼굴에 바르기에는 적합하지 않습니다. 그 이유는얼굴은 몸의 다른 부위와는 피부의 특성이 다르기 때문에얼굴에 바르는 제품을 사용하는 것이 더욱 효과적입니당!