기타 고민상담고민상담
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.24

아이가 하루종일 유투브만 보는데 어쩌면 좋을까요?

아이가 집에만 있으면 다른건 아무것도 안하고 유투브만 봅니다

혼내도 그때 뿐이고

방학이라 밥을 먹으면서도 밥도 안머고 유투브만 봐요

끼니를 거를정도 입니다

초등학교 고학년인데

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 고학년이니 말은 통합니다. 아이와 지금 잘못된점에 대해 의견을 나눠보고 무조건 영상시청 시간을 줄이도록 합의를 보셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이하고 같이 할수있는 것을 찾아서 해보세요~ 핸드폰 보는 시간을 아이하고 약속하고 어길시는 용돈을 삭감하기로 해보세요 약속을 잘 지키면 그 댓가를 해주고요 어쩔수없어요 이렇게라도 해야지요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    초등학교 고학년이면 판단을 할줄 아는 나이이면서

    사춘기가 시작되는 나이이기도 하니

    대화를 하되 폰을 하는 시간을 정해두고

    그 외의 시간은 반납하여 부모님께서 보관하시면 좋을 것 같습니다.

    처음부터 쉽지 않으니 서서히 시간을 줄여나가시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    아이와 많이 놀아주셔야 합니다. 요리를 같이하고 청소도 같이하고 칭찬도 많이 해주세요. 책도 많이 읽어주세요. 밖에 많이 데려가 주세요. 질문에 많이 대답해주시되 왜 그런생각을 했는지도물어보세요. 쉽게 안바뀝니다. 엄마의 노력이 가장 중요해요. 제가 그랬거든요. 커서도 휴대폰만 붙들고있어요. 그래도 책을 읽은아이와 안읽은 아이는 차이가 있더라고요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저희 막내도 비슷한 상황입니다. 거의 유툽, 그 중에서도 쇼츠에 빠졌는데

    최대한 시청 시간을 제한하고 다른 곳에 관심을 돌리도록 유도하고 있습니다 ㅠㅠ