저축성 보험보험
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.10

중고차, 경차, 중형차의 보험료는 어떻게 다른가요?

차를 한대 소유하고 있는데

필요에 의해서 한대를 더 구입하려고

합니다. 문득 중고차, 경차, 중형차의

보험료의 차이가 궁금해서요

어떻게 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 가입자 및 차종에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    단순히 중고차, 경차, 중형차로 구분되는 것이 아니라 차종 및 연식, 자차 가입 여부 등에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    경형의 차량이 보험료가 훨씬 저렴할 거 같아도 그렇지 않지요.

    중고차량의 연식에 따라 연식이 많으면 보험료는 더 비싸질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량의 크기에 따라 보험료가 책정되기보다 소유주의 보험가입경력, 사고유무, 연령에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 경차 또는 중형차는 그에 따른 cc가 다르기 때문에 보험료가 다를 수 있습니다.

    차량 가액또한 중형차가 비싸기 때문에 자차 보험료도 비싸겠죠.

    중고차의 경우에는 그 차종이 손해율이 높은 차량이라 하면.. 새차보다 비쌀 수도 있습니다.