저축성 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.01

자동차 보험료 중고차와 신차 차이가 많은가요?

자동차 보험료에서 중고차와 신차 금액 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

신차보다 중고차가 많이 비싼가요?

그렇다면 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차보험료가 신차와 중고차의 보험료가 차이나는 이유는 차량가액이 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신차, 중고차보다는 차량연식, 차량가액, 국산,외제로 판단 하는게 더 맞는 표현 이겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    신차의 경우 종고차대비 보험료가 상대적으로 높은 것이 사실이나, 보험가입 금액, 보험가입자의 경력 등에 따라 차이는 발생합니다. 신차의 경우 상대적으로 자차의 보상금액이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    신차가 더 비쌉니다.

    시간이 지나면 감가상각으로 차량 가액이 떨어집니다.

    그래서 보험료도 떨어집니다. 그렇지만, 너무 오래된 차는 잘 인수를 안해줍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료 중고차와 신차 차이가 많은가요?

    => 신차보다 중고차가 보험료가 비쌀 수 있습니다.

    중고차는 같은 연식에 가입되어 있는 차량들이 사고율이 높아 손해율에 따라 책정되기 때문입니다.

    사람들이 신차는 그만큼 더 조심하고, 안전하게 타 사고율이 낮습니다.

    또한 중고차( 예전차들은) 안전장치 유무가 없는 차량이 많아 그만큼 할인도 덜 되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 차종, 가입자의 나이, 성별, 가입 경력, 사고 이력 등에 따라 달라집니다.

    단순히 중고차와 신차의 자동차 보험을 비교하기는 어렵습니다.