자동차생활
ckd2rhkd2
ckd2rhkd222.12.05

전기자동차와 수소자동차 장단점 알고싶어요?

차를 바꾸고 싶은데 전기차와 수소차

어떤 차이점이 있나요?

인근에 가까운 수소충전소가 생겼는데 아직까지 오픈 전입니다

미래성이 있는지 고민이 많이 생기네요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    가장쉬운 비교는 전기차 30분 한시간씩 충전해야할때 수소차는 5분 만에 주유하고 일반자동차 처럼 출발할수있다는게 가장큰 차이점 같습니다.

    다만 수소충전소가 많이있지 않다보니 불안함이있을겁니다. 집주변에 충전소 있다면 크게 신경쓸필요없고 놀러갈때만 약간 생각해서 다니시면 전기차보다 편할꺼같은 느낌입니다.