몇년후에 수소차로 바꾸려고 하는데 장단점 알려주세요

혹시 수소차를 사용중인 분이 계시면 장단점 알려주세요

아직까지 인프라가 제대로 안되어있어 불편한건 맞지만 몇년후엔 전기차 이상으로 인기가 많아질 것 같아서 바꾸려고 하는데 꼭 알아야할 정보 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

수소차의 장점은 연비가 좋습니다!

단잠은 충전소가 별로 없다는겁니다.

수소차 보다는 차라리 전기차나 하이브리드 추천합니다.

    안녕하세요. 강직한떄까치123입니다.

    환경을 많이 생각하시는군요.

    현재와 향후 3년이내에는 수소차 생태계가 구성 단계 및 진행중이라서 연료를 넣는데 고생을 많이 하실 겁니다.

    그리고 차가 유통이 많이 않되서 고장나도 부품 고치는데도 어려움이 예상되네요.

    환경에는 좋겠지만 아직은 조금더 기다리는게 좋을듯 합니다.