자동차생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.17

수소차는 미래가 어떨까나요 전기vs수소

안녕하세요 수소차에 대한 미래가 어떨까요?? 지금 수수 자동차를 구매하는건 아직 까지 무리가 있겠지요?? 전기차 보다 더 미래 얘기??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수소자동차에 대한 전망은 별로 좋지 않은것같습니다.

    수소충전소가 많이 들어서야 자동차도 많이 팔릴텐데 수소충전소도 그렇고 수소의 생산과 운반에 대해서도 이야기가 많은것은 사실이니까요.

    충전인프라가 제대로 갖춰진 상태여야 수소차가 더 많이 출시되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    지금 수소 차를 구입 하는 것은 모험이라고 생각합니다 일단 충전할 수 있는 인프라가 전혀 갖춰져 있지 않습니다 전기차도 인프라가 잘 갖춰진 건 아닌데 그래도 전기차는 탈 만합니다