Jy천사1004
Jy천사100423.07.01

수소차는 상용화가 가능할까요?

안녕하세요? 요즘 전기차가 대세인거같은데요 수소차는 이제 안만들어지나요? 수소차는 기술적인 한계가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한애벌래217입니다.

    수소차는 이미 상용화가 되어 판매가 되고있습니다.

    현대차 투싼 수소차가 1세대, 넥쏘가 2세대 수소차입니다. 3세대 수소차는 개발 및 양산 준비중 27년으로 연기가 되었죠. 인프라 및 충전시간. 연료전지 제조 비용 절감등 많은 기술적 해결사항이 많은게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수소차 만들고 있고 충전소도 더 짓고 있습니다

    다만 아지가지 충전 관련 기술적 문제가 완전히 해결되지 못해 일반 상용화는 시간이 걸릴것 같습니다

    한번 충전하고. 다음 충전까지 대기 시간이 넘 길어서요

    액체성태로 충전하는 방식등 기술개발 중입니다

    참고로 수소차 기술은 우리나라 현대차가 현재 세계1위 입니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    수소차는 일반 승용차 보다는 대형차에 어울리는 에너지 같습니다.

    큰 공장이나 큰 차에는 전기차 보다 훨씬 좋을것 같습니다.