목.어깨 가끔씩 아파요 어떻게 하면 않 아플까요?

안녕하십니까.

저는 가끔씩 (목.어깨) 아파요

어떻게 해야 아프지 않을까요

상담 부탁 드립니다. 요즘 봄 되면

더 아픈것 같아요

좋은방법 없을까요.

선생님 좋은정보 부탁 드립니다.

목.어깨 아플때 계절에 영향이 있는가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이호진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

목디스크일수 있으니 목디스크에 대해 설명드리겠습니다.

목디스크의 원인

엎드려있는 시간이 많을때

(엎드려자는것도 좋지 않습니다.)

운전을 할때 목을 앞으로 빼고 운전을 많이 할때

교통사고를 당했을때

운동중 강하게 부딪혔을때

목디스크의 치료

목디스크를 유발시키는 요인의 대부분이 안좋은 습관입니다.

엎드려있거나 목을 앞으로 두고 운전을 한다거나 하는등

이러한 목에 힘이 가해지는 자세를 취하지 않도록

항상 목을 바르게 펴주는 습관이 필요합니다.

증상이 악화될 경우 수술적치료가 필요할 수 있습니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목과 어깨통증으로 문의주셨습니다.
    갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
    충분한 휴식 이후에도 어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.

    참고로 아래 서울대학교에서 발간한 어깨 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.