조용한문어80
조용한문어8024.04.20

계란의 노른자 색깔이 진할수록 좋은 계란인가요?

계란마다 노른자 색깔이 다른데요.

계란 노른자 색깔의 진하기에 따라 계란의 신선함, 등급이 달라지게 되는 건가요?

그럼 노른자가 진하고 선명할수록 좋은 계란인가요?

  • 요즘 계란 노른자를 진하게 보이게 하기 위해 닭에게 노란 색소를 먹이는 경우가 있다고 합니다.

    그러면 계란 노른자가 더 노랗게 보인다고 하네요.

    노른자 색깔에 너무 속지 마세요.

  • 안녕하세요. 검은나비입니다. 네 아무래도 계란 노른자가 선명하고 진한 색일수록 품질도 좋고 신선한 달걀로 알고 있습니다 그리고 맛도 더 좋아요