성기에 물집이 잡혔는데 헤르페스인가요?

성별 남성
나이 27세
기저질환 성병

관계 후에 이런 물집이 잡혔는데 헤르페스 증상을 의심해도 되는건가요? 여자친구는 헤르페스에 걸리지 않았습니다.

아니면 연성하감으로 봐야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

국제성모병원

안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

연성하감은 궤양성 병변이므로 수포와는 거리가 멀다고 볼 수 있겠고, 사진 첨부가 되지 않은 것 같으니 다른 말씀을 드리기는 어렵습니다. 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.