캠핑취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.05

캠핑 장소 예약은 어떻게 하시나요?

캠핑을 가보려는데요 이제부터 날이 좋아 캠핑장 예약도 잘 안될거같아요 미리 몇개월전부터 예약해야 되나요? 괜찬고 저렴한 캠핑장 예약하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 금요일 저녁에 입소에 토요일 퇴소

    또는 토요일 입소에 일요일 퇴소하는 경우가 많은데요.

    보통 2주전까지는 미리 캠핑장 예약이 다 되어있습니다.

    1~2달 전에 미리 예약하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    거의 대부분의 캠핑장은 온라인으로 예약을 합니다.

    보통은 한달전에 예약이 가능 합니다.

    캠핑가시려면은 적어도 한달전에는 계획을 하셔야 합니다.

    아니면 캠핑장 예약을 양도하는 인터넷 카페에서 알아보시고 양도 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    보통은 캠핑장 홈페이지에서 온라인 예약을 진행합니다

    캠핑장의 정보는 보통 인터넷에서 찾아보구요

    제생각에는 생각해두신 캠핑장이 있으시다면

    원하는 캠핑장에 원하는사이트(명당) 자리가 나올때까지 기다리시는건 추천해요

    기다리시는 동안 주변 인접한 캠핑장을 자리생기면 바로예약 이용하심이 어떨까요

  • 캠핑장 홈페이지를 활용하는게 가장 좋은 방법이구요,

    내가 캠핑 일정을 확정했다면 바로 예약해 두는것이 좋습니다.

    그리고 캠핑장 정보를 알고 싶으시면 한국관광공사가 제공하는

    "고캠핑" 이라는 사이트를 이용하시는 것을 추천드립니다.