투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.24

통신사에 가입안된 공기계에 유심꽂으면 사용가능한가요?

안녕하세요.제가

핸드폰을 잘 몰라서요.통신사에 가입안된 휴대폰에 유심만 꽂으면 통화가 가능한가요.아니면 통신사에 휴대폰 변경을 알려야 하나요.

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    공기계에 유심만 꼽아 쓰는거를 유심기변이라 합니다.

    일반적으로 사용은 가능하나, 특정 부가서비스는 사용이 불가능합니다.

    그때는 통신사에 확정기변 요청 하셔야 합니다.