등산·클라이밍취미·여가활동
금동보안관
금동보안관23.08.22

등산갈때 꼭 필요한 준비물은 뭐예요

최근에 등산 동호회에 가입하려고 하는데 그전에 등산갈때 꼭 필요한 장비나 준비물들은 무엇이 있는지 고수님들의 답변을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산 동호회활동을 하게 되었다면 기본적으로 등산복과 등산화 그리고 등산스틱은

    준비하는게 좋습니다. 여기에 장갑과 모자, 썬글라스도 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산갈 때 꼭 필요한 준비물로는 일단 힘을 분산시킬 수 있는 등산스틱 이외에도 수분을 보충하기 위한 물, 등산화, 등산복이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    먹을 것을 꼭 챙기세요 등산을 갈때 체력이 많이 들잖아요

    그러니까 ㅎㅎ 먹을것을 꼭 챙기는게 중요해요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적으로 가성비좋은 등산복, 등산화, 쿨토시와 생수, 보관이 용이한 간식정도만 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    가장 기본적으로 필요한 장비는 등산복, 등산화, 등산스틱, 등산가방정도 입니다.

    무겁지않고 가벼운재질의 장비가 도움이 됩니다. 또한 등산복의 경우 통풍성과 신축성이 좋아야합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먹을것과. 초콜릿 오이는 챙겨가시고 여분옷 1개 비올것대비 비옷 . 스틱 정도 챙겨가면 될것같네요