초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.18

썬크림 유효기간 지난것 사용해도 되나요?

썬크림 사다보니 일더하기일을 샀어요 한개는 뜯지 않았어도 거의 유효기간이 다 되어 버렸네요 그걸 쓰다보면 날자가 지날것 같은데 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    썬크림이 유통기한이 지난 경우 일단 자외선 차단기능이 떨어지고 피부에 좋지않은 영향을 미칠수가 있어 최대한 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    썬크림이 자외선으로 부터 피부를 지키기 위한 것인데 아까워서 사용한 썬크림이 오히려 피부를 자극한다면 ...

    아깝게 생각하지 마시고 과감하게 폐기하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 아닙니다 썬크림 유효기간이 지난것은

    일단 자외선 차단기능이 떨어져 있고 또한

    피부에 좋지않은 영향을 미칠수가 있어

    아까워도 버리시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    썬크림은 피부에 직접적으로 흡수가 되는 민감한 성분 이라서 유효기간이 지난다면 폐기하는게 좋아요.