라울곤잘
라울곤잘23.03.16
사용기한이 지난 썬크림은 사용해도 괜찮을까요?

썬크림을 구매하고 바르지 않다가 생각이 나서 보니 사용기한이 지나 있는데요.

그냥 사용을 해도 괜찮을까요?

작년 여름에 몇번 사용을 하고 안 했는데 버리기에는 아깝고요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 썬크림도 유통기한이 지나면 사용하지 마시고 버리는것이 좋다고 합니다 특히 얼굴에 아주 민감한 피부에 바르는데 피부트라블이 발생할수도 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    선크림은 피부에 직접적으로 닿는 것이기 때문에 사용기한이 지났으면

    아깝더라도 사용하지 않고 버리는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    사용기한이 지난 썬크림을 사용하는 것은 건강에 위험을 초래할 수 있으므로 권장하지 않습니다. 썬크림은 사용 기한이 지나면 그 효능이 감소할 수 있으며, 이 경우 피부에 안 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    일반적으로 썬크림은 제조일로부터 2~3년간 사용이 가능합니다. 하지만 사용 기한은 제조사에 따라 다를 수 있으므로 제품 라벨을 확인하고, 사용 기한이 지났다면 버리는 것이 좋습니다.

    또한, 썬크림은 보관 방법에 따라 유효 기간이 달라질 수 있습니다. 직사광선이 닿지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 만약 썬크림에 이상한 냄새나 색상이 있다면 사용하지 말고 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    제가알기론 화장품 종류는 개봉하고 6개월지난 제품은

    안쓰는것이 좋다고 알고있습니다.