순수한코알라159
순수한코알라15923.02.15

다들 즐겨듣는 최애 노래가 있으신가요?

주로 발라드나 러블리한(?)팝송 음악을 좋아하는데 색다른 음악도 들어보고싶네요. 이 노래 너무 좋아!!! 하는 최애 노래 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    저는 80년대 중후반부터 90년대 초중반까지의 음악을 좋아합니다.

    쉽게 예를들자면 이선희 데뷔때부터 서태지와아이들 데뷔때까지가 될 듯 하네요.

    그때가 가창력으로 승부했던 그래서 대중음악의 황금기라고 개인적으로 생각합니다.

    이선희,이문세,뱐진섭,이승철,신해철(무한궤도),신승훈,김건모,이승환,신효범,김광석 .. 이런 가수들을 사랑했습니다.

    요즘 노래들 중에는 어쩌다, 어 이거 괜찮은데 하는 노래들이 있는데 아이유 노래라더라구요.

  • 안녕하세요. BETA입니다.

    자우림의 스물다섯 스물하나.

    oasis의 dont look back in anger

    추천합니다..