아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.27

차에 떨어진 새똥은 어느정도 시간이 지나면 부식하기 시작하는 건가요?

자동차의 도장에 새 똥이 떨어지면 도장이 부식될 수도 있다던데

자동차 도장의 부식은 어느 정도의 시간이 지나면서부터 부식이 일어나게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    야외주차를 하게 될 경우에 새 똥은 산성이 매우 강해서 자동차 도장면의 부식을 유발하는데 부식이 되는데 정해진 시간은 없고

    보이는대로 바로바로 제거하는게 중요해요