약 복용약·영양제
갸름한검은꼬리276
갸름한검은꼬리27624.03.02

이비인후과 약을 처방 받아왔는데요. 부작용 위험이 잇는 약물이 잇을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제
기저질환
성대폴립&왼쪽마비&불안,공항장애

이비인후과 진료를 봤는데요..

편도가 크다? 발달되어잇는편이다?

편도가 좀 부어잇다고 진단받구

약 처방 받아왓능데요

부작용이 큰 약물이 잇을까요?ㅠ

펠라움에스시럽9mg,스토큐어정,트라몰정325mg,

뮤시딘캡슐200mg,베포틴정10mg,

삼아탄툰액 가글액 받앗는데요..

부작용이 위험하거나 일어날만한 약물이 잇을까요?

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약의 부작용에 관한 질문을 주셨습니다. 전체적으로 용법에 맞춰 식사하고 드신다면 문제 없겠습니다. 다만 트라몰정은 복용 후에 음주를 하시면 간 손상이 예상 되므로 술은 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약들은 흔하게 사용되는 약들로 부작용이 심각하게 나타나거나 위험한 약이 있는 것은 아니니 너무 걱정하진 않으셔도 됩니다.

    해당 약들을 복용하면서 가장 흔하게 나타날 수 있는 부작용은 졸림, 위장불편감 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적으로 많이 쓰는 성분들이고 크게 부작용이 유발되는 성분들은 아닙니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펠라움에스시럽9mg,스토큐어정,트라몰정325mg,

    뮤시딘캡슐200mg,베포틴정10mg,

    삼아탄툰액 가글액

    문의주신약들은 일반적으로 부작용이 크지는 않으나, 개인마다 약물에 반응하는 정도가 다릅니다. 따라서 약 복용시 이상반응이 나타나는 경우에는 반드시 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    부작용이 없는 약물은 없으며 개개인 마다 부작용의 발생률은 다르므로 예측 할 수 없습니다.

    처방 받은 약은 일반적으로 흔히 사용되는 약으로 큰 문제는 없겠으나 이상 증상이 있다면 약을 중단하고 재진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적인 해열진통제와 기침가래약으로 구성된 감기약입니다.

    베포틴정의 경우 졸음의 부작용이 나타날 수 있으나, 함량이 크지 않아서 별다른 문제 없이 복용이 가능할 것으로 보입니다.

    또한 위장약도 충분히 함유되어 있으므로 속쓰림이나 메스꺼움 등의 부작용도 크지 않을 것입니다.