청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

먼지는 털어주는게 좋나요? 닦아주는게 좋나요?

집에 오래된 물건들 위에보면 먼지가 쌓여있는것을 볼 수 있는데요.

이렇게 쌓인 먼지들을 청소할때

털어내야 하는지? 아니면 닦아내야 하는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    제일 좋은것은 먼지를 닦아주는것일듯합니다.

    털면 결국 그 날린 먼지들이 또쌓이거든요.

    물걸레로 닦아주시는게 날리지않고 좋아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    닦아내시는게 좋습니다.

    털게 되면 다시 날려서 다른곳에도 쌓이게될거에요 물기가 있는 걸래로 닦아내는 방법과 분무기로 물을 약간뿌린다음 닦아내시면 날리는것도 막아줄수있습니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 먼지가 쌓여져 있는 것은 털어내는 것보다 여러번 닦아 내는 것이 좋습니다. 털어내면 먼지가 공중에 떠나니면 공기가 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    먼지를 털게 되면 다시 먼지가 공기중에 날릴수 있습니다. 먼지를 터는 것보다는

    걸래 같은 걸로 닦아 주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먼저 창문을 활짝 열어놓고 먼지를 털어낸 다음 먼지를 닦아 내시면됩니다~~