세탁수선생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.03.29

세탁 세제에 따라서 때가 빠지는게 차이가 나나요?

저희 집 세탁기가 10년이 넘은 세탁기라서 세탁을해도 때가 잘 안 빠지는데요 그런데 주위에서 세탁 세제도 차이가 많이 난다고 하는데 실제로 세탁 세제 따라서 때가 빠지는게 차이가 많을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세택세제에 따라서 확실하게 세탁효과 차이가 있습니다.

    보통 살균표백제라 적힌 제품이 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁세제에 따라서 어떤성분이 들어 있느냐에 따라서

    차이가 있습니다 어떤제품에는 베이킹소다가 첨가되서

    더 잘빠지는 경우도 있구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁세제는 요즘 강력하게 나와서 비슷할거예요.

    아마도 세제량을 적게 넣었을수도 있으니..설명서를

    참고해 보세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    크게 차이는 없습니다 적정량만 들어가면

    차이가 없다고 합니다 오히려 많이 사용하면

    잔류세제로 인해서 피부에 안좋으니

    세제 뒷편에 적힌 사용량대로 사용하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세제를 뭘쓰느냐에 따라서 때빠지는게 다를수밖에 없습니다.

    세제마다 들어가는 성분까지는 모르더라도 세탁력 좋은 성분을 많이 함류할수록 더 좋아질수밖에 없으니까요.