수려한발구지113
수려한발구지11323.10.05

지하철에 음료들고 타도 되나요?

지하철에서 음료나 마실것을 들고 타도 될까요?

코로나 시국에는 안되는것으로 아는데 지금은 괜찮은것 아닐까요? 법으로 규정되어있나요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    법으로 규정된건 없는것으로 알고 있습니다.

    하지만 위생과 타인에게 피해를 주지않기위해 안들고타는게 낫죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코로나 때문이 아니라 쏟아지거나 그러면 주변 피해를 줄수 있기 때문에 개봉된 음료나 커피등은 들고 타면 안되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    들고 타는 것은 상관이 없지만 바닥에 흘리는 것은 곤란하겠죠.

    금지물픔의 규정은 다음과 같습니다.

    -무기, 화약류, 유해화학물질 또는 인화성이 높은 물질 등 「철도안전법」 제42조에서 정한 위험물품

    -동물. 다만, 애완용동물에 한하여 용기에 넣고 겉포장을 하여 용기 안이 보이지 않게 하고 불쾌한 냄새가 발생하지 않도록 한 경우와 시각장애인용 인도견은 예외

    -불결 또는 악취 등으로 다른 여객에게 불쾌감을 줄 우려가 있는 물품

    -전차선로 등에 접촉됨으로 안전사고 및 열차운행에 지장을 줄 우려가 있는 물품(알루미늄 풍선 등)

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지하철이나 버스에 응료나 음식들고 타는것 금지라고 알고 있어요 다른 사람들에게 폐를 끼친다고 해서 금지라고

    하더군요.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 피해를 주지 않는 음료수를 가지고 타는 거는 문제가 안 될 거예요 법으로 규정을 해 놓은게 없는 걸로 알고 있습니다