기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16024.02.22

의사들 파업 원인이 뭘까요??

안녕하세요 요즘 뉴스를보니 의사들 파업하고 주위친구도 정형외과 전문의 붙었는데 분위기가 그래서 바로 일도못하고있더라구요

의사들파업하는 이유가뭔가요? 정부는 이상황을 어떻게대처하려고 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 몇년전부터 의대증원을 해야한다는 이야기가 계속 있었는데 의사들의 집단 반발로 계속 없던걸로 갔습니다. 올해도 정부에서 의대증원의 필요성을 이야기하며 2000명을 증원한다고 하니 의사들이 본인들 밥그릇 뺏길빠봐 파업을 하고 있는데 정부는 상관없이 강경대응을 한다는 방침인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기들 밥그릇 싸움에 죄없는 환자들한데만 쿄통을 주는거죠 투쟁을 하더라도 환자들 곁에 있으면서 해야 진정한 의사가 아닌까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장부에서 의대정원 2,000녕을 증원한다고 빌표응 하고 이에 따른 의료진의 반발이 발생하는 과정에서 차업이 이루어지는 것입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 큰 이유는 의대 증원입니다. 의사 숫자가 늘어나면 기존 의사들의 파이가 줄어들기에 의사들이 파업을 하는 것이죠

    과거에도 의대 증원을 하려고 하면 의사들이 파업해서 항상 증원을 못했는데 이번 정부는 강경하게 대응하는 입장입니다.