시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.22

요즘 의사들 파업으로 난리인데 왜 그런 건가요?

요즘 뉴스에서 의사들이 사직서를 제출하고 출근을 안하고 있어서 의료대란이 올까 걱정이라던데 의사들이 파업을 결정하게된 구체적인 원인이 어떻게 되나요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정부의 의대 정원 확충에 의사협회가 반발하여 일어나는 일입니다.

    전공의사직서 제출로 시작하고 의대생 휴학계 제출, 동네의원 휴진 이런식으로 단계적으로 해가는 거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정부에서 2천명의 의대생을 증원한다고 발표했고 이에 따른 반발이 지금의 파업으로 이어지는 것입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자신들이 지금까지 누려운 수입이 줄어드는것 즉 밥그릇이 작아지는것을 지키기 위해서라고 하더군요.