기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.01.23

진급은 빨리 하는게 좋을까요?

진급에 목을 메고 하는 직원들이 있는데요. 물론 진급하면 급여도 올라가고 권한도 생기니깐 모두가 원한다고 생각됩니다. 하지만 역으로 보면 그만큼 책임이 커지는 거라서요. 저는 빨리한다고 좋은건 아니라는 생각인데 다른분들의 생각은 어떤지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 아직 경력이 낮아서 그런지 진급을 하는 것에 있어서 큰 부담감을 느끼는 것 같아요.

    능력만 갖추고 있다면 진급을 빨리 하는 것도 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    계급사회에서 진급은 빨리 할수만 있다면

    빨리 하는게 좋다고 생각합니다.^^

    책임 질건 지고 권한 있는게 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 할수있을때 하는게 좋다고봅니다.

    그 시기를 놓치면 언제할지 기약이 없어질수도 있거든요. 가면 갈수록 경쟁이 더 치열해진다고봅니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 아직 어린 나이긴 하지만 솔직히 싫습니다

    질문자님 말처럼 큰 책임을 지기가 싫거든요 ..

    전 그냥 지금처럼 일하는 것에 만족하겠습니다 ..