기타 고민상담고민상담
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5624.01.31

직장에서의 승진 관련 의견 요청

예전에는 빨리 승진해서 위에서 자리 잡고 있는 것이 좋다고 생각 했었는데요. 그러면 눈에 띄기도 하고, 일도 아무래도 더 해야하는 상황인데요. 요즘에는 가늘고 길게 가는 것이 좋지 않나? 생각이 들곤 합니다.

회원님들의 마음가짐이 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    승진을 한다고 해서 반드시 좋은 면만 있는게 아니라서 적당한 자리에서 머무르고 승진에 관심을 가지지 않는 사람들도 많아지고 있습니다. 승진을 하기위한 스트레스도 았고 또 그자리에 올라가도 신경쓸 게 더 많아지니까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    젊은 시절에는 내가 빨리 빨리 승진해서 임원까지라는 결기도 있어서 승진에 신경을 쓰게 되지만 시간이 흐르다 보니 임원보다 안정적으로 길게 갈수 있는게 더 좋다는 식으로 안정적인것을 선호하는 사람들도 많이 있지만 모두 그런건 아닙니다