기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.30

승진에 대한 고민이 있습니다. 약간 설레발도 있는데...

제 생각에는 승진을 이번에는 하고 싶습니다.

힘들수도 있는데

될 가능성도 있어요 저희 조직이 조금 승진에 박한것도 있고...

이번에 제가 순번에 들것 같긴 한데...

그런데 선배들보다 빨리 승진하면 시기를 받을것 같아서... 천천히

기다려 보는것도 좋은 것 같아요. 사실 시기를 받아서 지금 승진하기 싫은 마음도 있고요

일단 어떻게 하는게 좋을까요? 승진욕심을 내는게 좋은건지. 기다리는게 좋은건지... 고민입니다.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    승진여부는 회사에서 결정할텐데 본인이 하기싫으면 안할수가 있나요?

    아니면 승진을 하기 싫어서 회사에다가 안하고 싶다고 사전에 말씀을 하신다는 건가요?

    본인의 능력이 되시면 승진하셔야죠~ 직장인들은 승진과 급여인상이 제일 중요하죠

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    능력이 있으시니 선택이 가능하신거 같아서 부럽습니다.

    승진을 기다리면 기회가 다시 있는 조직인가요?

    승진을 기다리면 승진을 시켜주신다면 크게 무리할 필요는 없을듯합니다

    그러나 승진 기회를 줬을 때 남 좋은 일 시키고 정작 본인이 승진 못 한다면 기회는 영영 없어지겠지요

    매우 불행한 일이구요

    기회가 왔을 때 그냥 잡아서 달려보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    회사생활 하면서 제일은 승진을 해서 나의가치를 올리고 연봉을 많이 받는거 아닐까요. 본인의 가치가 회사에서 인정받는 경우라면 승진기회를 놓치지 마세요.