푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.30

승진 시기가 왔는데 승진 할수 있을까 걱정이 듭니다.

열심히 최선을 다해 일하고 있는데 승진 시기가 왔는데 자신이 없네요..

승진이 전부는 아니지만 그동안 노력한거 생각하면 승진이 안되면 허무할것 같아요.

어떻게 마음의 준비를 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 노련한노린재216입니다.

    사회생활 모두 내뜻대로 승승장구하면 얼마나좋을까요

    꼭 승진하시길 진심으로 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 마음 비우고 지내시는것이 좋습니다. 승진이 빠르다고 꼭 좋은것만은 아니고 이번이 아니라도 다음에라도 충분히 기회는 옵니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 열심히 직장생활을 하셧으면 승진 하시게예요~혹 이번에 못하면 다음기회는 되게지요~

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 자신의 내면을 한번 점검해 보세요 승진이 본인에게 얼마나 큰 비중을 차지하는지. 중요한 비중이라면 인간관계 업무능력등을 잘키우시고 아니면 개의치 말고 자신이 즐거운데로 생활하세요

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 사실 승진이 공평하게 이루어진다고 믿으시고 흘러가는데로 받아들이시면 될듯합니다. 진급

    빨리한 만큼 집에 빨리갈수도 있다거 생각하고 잘되면 잘된데로 받아들이시길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    승진은 길게보면 아무것도 아닐수 있습니다. 취미생활이나 재테크, 가족에 좀 더 집중하시면 편안해지실겁니다