기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.03.15

인사 관련 고민입니다. 바로 갈까요? 정기인사에 갈까요?

인사 이동 대상 순번 제 앞번호가 인사발령이 났어요. 저도 조만간 날 수도 있을것 같은데요. 고민이 있습니다. 인사발령을 가게되면 다른 팀에서 팀장 노릇을 해야하는데 팀원으로만 지내오다가 갑자기 팀장이라니 조금 어색하기도 하고 잘 할 수 있을까 고민이 됩니다. 또 한편으로는 지금 있는 곳에서 고생하면서 있느니 빨리가는게 낫지 않나 싶기도 하구요. 뭐가 좋을지 고민이 많이 되네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 팀장 자리로 가십시요 언젠가는 맞부칠일입니다 연봉도 올라가고 많은것을 배울수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직장으로서 연차가 되면 거기게 걸맞는 자리에 가는것이 맞다보 봅니다. 팀장자리에 가도 잘하실수 있으리라 응원합니다. 만년 팀원 역활만 할수는 없지 않습니까 . 홧팅 합니다