기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.03

인사철이 곧 다가 오는데.. 현재 부서에서 다른데로 이동하고 싶은데. 어떻게 도움을 받아야 하는가요?

현재 부서에서는 승진에 대한 비젼이 안보여 이번 정기 인사철에 이동하고 싶은데.. 주변에 도움을 요청해볼려고 하는데.. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 일단 과장님 같은 인사권이 있는 관리자에게 가서 상담을 하시는게 좋구요, 아무래도 다른 과에 아는 사람 있으면 티오가 나는지 먼저 물어보고 자신이 가고자 하는 의지를 보여주시는 것도 좋을거 같습니다