기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.03.28

갑자기 또 고민이 되는데요, 새로 신설되는 부서로 갈지, 아니면 정기인사에 다른 부서 지원해 볼지 고민돼요.

승진에도 순번이라는게 있어서 승진 후에도 그 순번대로 제안을 해주나봐요. 제 전 순번인 동료는 새로 신설된 부서에 갔는데 가니깐 처음이라 뭘해야할지 모르겠다고 하며 어색해 하더라구요. 그래서 저도 그냥 정기인사 때 원하는 부서 써볼까 하고 마음을 굳혔는데...

요번에 성과금 관련해서 어이없는 경우를 당해서 지금 부서에 미련이 없네요. 기분도 매우 나쁘구요. 그래서 제안이 오면 받아서 신규부서라도 가볼까 하는데 어떤게 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    가보시는것도 좋을꺼 같네요

    새로운일은 힘들기도 하지만 보람이나 의욕이 생길수도 있습니다

    가실수 있으면 도전해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.신규부서에 가서.새로운경험.해보는것 좋다고.봅니다 성취감도.있고.직장인으로서.새로운 기회가 될지도.모르잔아요