엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.29

소고기의 마블링은 왜있는건가요?

소고기보면 하얀색의 마블링이있는데 이건왜있는건가요?

마블링이많을수록 좋은등급인지 적을수록좋은등급인지도 궁금하고 마블링은 비계인가요? 왜있는건가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    마블링(Marbling)은 많을수록 육류를 연하게 만들고 육즙이 많게 만드는 지방의 분포입니다. 쉽게 말해, 지방이라고 할 수 있습니다. 한국은 이 마블링을 소고기 등급의 기준으로 삼고 근육 내 지방의 양을 통해 등급수를 조정합니다.