지구과학·천문우주학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.09

우주정거장에 대한 궁금점 입니다.

안녕하세요? 우주개발 경쟁이 한창 진행중인데 우주정거장에 대한 궁금점 입니다.

첫째 우주정거장은 우주에서 어떻게 만들어졌는지

둘째 우주정거장의 무게가 상당할텐데 추락하지 않고 지구궤도를 어떻게 돌고있는지

셋째 우주정거장의 사용기간은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    1. 각각 모듈을 로켓으로 옮겨서 우주에서 조립했습니다.

    2. 우주정거장이 가만히 있는것 처럼 보여도 일정 속도로 계속 궤도를 돌기 때문에 추락하지 않고(실제로는 조금씩은 떨어지지만) 유지합니다.

    3. ISS 우주정거장의 수명은 2030년으로 예상 되고 있습니다.