기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.03

집 전화기를 계속 유지 해 야 할까요?

안녕하세요?우리집은 각자가 핸드폰을 가지고 있는데 잘 못 걸린 전화 빼고 울리지않는 집 전화기가 있어요.이걸 게속 유지 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 이런 고민 했지만 결국에는 집전화 없에버렸어요

    없에고 나서도 있을때와 없을때에 차이를 전혀 1도 못느끼고 있습니다.

    세상이 많이 변해서 구지 필요 없을거라고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저랑 같은 고민하셨네요

    그래도 집전화는 있어야하지 않을까 해서 쓰지도 않는 전화비를 얼마 되지는 않지만 계속 지불했는데 몇해전부터 계속 고민이 되더라고요 그래서 전 과감히 없앴습니다

    아직까진 불편함없이 진짜 놔뒀던 이유를 모를 만큼 잘 지내고 있습니다

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    사용하지 않으면 먼지만 쌓이고, 해서 처분하는게 맞는것 같습니다. 저도 집전화를 안써서 처분했습니다.

  • 안녕하세요. 활발한안경곰200입니다.

    없애셔도 될듯합니다.. 각자 핸드폰이 다 있다고 하시면....저는 중3때 제가 핸드폰을 갖게되면서 집에있는 전화를 없애버렸네요

    필요없다고 생각이 듭니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 다들 핸드폰을 들고다녀서 궂이 집전화를 쓸필요가 없다고 생각됩니다. 쓰지도 않는 집전화 그냥 없애심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    요즘 대부분이 집전화기는 없애는 추세입니다. 다들 핸드폰이 있으니까요. 이중으로 돈을 내실필요가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 허니라이프입니다.필요없다고 생각이 드네요.. 불필요한 지출입니다.. 저희집도 최근에 없앴네요ㅎㅎㅂ 필요없다구요..