세련된두견이140
세련된두견이14023.03.04

집전화를 유지해야 하나요..?

집에 집전화가 있는데 유지할까요? 해지해야 할까요?

다들 휴대폰을 쓰고 있어 실제로 집전화를 쓸 일이 많지않습니다. 의견을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저희도 집전화 없애고 안쓴지 오래됐어요. 가족 모두가 휴대폰을 사용하니 굳이 집전화를 유지할 이유가 없더라구요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저도 집전화 있었는데 해지 했습니다.

    가족들마다 다 휴대폰을 들고 있어서

    굳이 필요성을 못느끼겠더라구요^^

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    집 전화의 사용이 없다면 해지하는게 맞다고 생각합니다.

    요즘 통신사의 혜택으로 집전화 기본료부터 요금까지 프리로 사용중인 경우가 있는데 이런 경우, 특수 상황을 대비하여 유지하는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

    하지만 사용이 거의 없고 요금 지불중이러면 해지하시는편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    요즘시대에 집전화를 사용하는 집이 몇 없을 겁니다 이유는 다들 휴대폰을 사용해서인대요 필요없으면 없애는게 좋습니다