약 복용약·영양제
바로자라
바로자라23.10.27

전에 약먹고 몸에 두드러기가나서 중단한적이있습니다

나이
성별
남성

전에먹은약은 펠루비정, 스레토정, 휴니즈레바미피드정 을먹고 몸에 두드러기가 난적이 있습니다 오늘약을받아왓는데 이름은 베니톨정입니다 이약도보니까 발진등이 부작용인데 먹어도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    이전에 복용하고 알레르기 증상이 있었던 약과 중복되진 않으므로 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다.

    만일 복용 후 알레르기 증상이 있다면 잘 기록해 두었다가 처방 받지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펠루비정이 알러지가 잘 생길 수 있는 약이에요.

    베니톨정은 혈관보강제여서 알러지가 생기지는 않을거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베니톨정은 이전에 복용했던 약들과 전혀 다른 약이기때문에 복용가능하실겁니다.

    아마 펠루비정에 의한 알러지증상이었을것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전에 먹은 약중에 nsaids계열의 소염진통제인 펠루비정이 알레르기를 유발하였을 가능성이 높습니다. 베니톨정은 문제가 되지 않을 가능성이 높으나, 만약 복용시 이상반응이 발생시에는 중단을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    다양한 약품에 알러지 증상이 일어날 수 있는데요.

    소염진통제에 알러지가 있는경우 펠루비정을 드시고 발진이 일어났을 수 있습니다.

    스레토정은 흔하지는 않지만 가능성이 있기도 하구요.

    베니톨정은 그 전에 드신약과 성분이 다르고 알러지도 대개 없습니다. 안심하고 드세요