탈퇴한 사용자

얼마전 있었던 경보발령시 어디로 대피해야하나요

얼마전 난리났었던 날처럼 공습경보 내리면 현 위치에서 어디로 대피를 해야할까요? 대피해야 할위치른 알수있는 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.06.04

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 국가재난정보안전 앱 안전디딤돌이라는 앱이 있습니다 그걸 깔아서 검색해 보면 국가재난에 대한 모든 것이 다들어 있습니다. 거기에 보면 비상시 대피소 대피요령등 다들어 있다고 합니다.