신경외과건강상담
온화한매271
온화한매27122.08.30

목 부음 몸살로 병원 진료 후 약 먹고 난 뒤 명치부분인지 위경련인지 콕콕쑤심과 쥐어짜는 통증을 느낌요

나이
성별
여성
복용중인 약
현재 처방약
기저질환
비염 축농증

증상이 29오전부터 하체만 다리쪽만 쑤시고 저리고 몸살끼를 느낌

미열 37 38.0 열이 왔다갔다 열이 정상일때도 있고요~

오후에는 어깨 팔 손목까지 쑤심 저림 다느낌요

잘 안아픈데 1년에 한번씩은 몸살이 걸리네요..

병원가서 진료보니 목 부었고 몸살이라셔서

주사맞고 약 타왔어요 저녁 약먹고 푹자고

오늘 아침에 아침약 먹었는데 일하는내내 명치끝?인지 위경련인지? 쥐어짜는 통증 콕콕쑤시는 진통간격처럼 반복 약 먹은시간은 7시40분쯤~ 통증은 9시부터~~지금도 느껴요~~

먹은거라곤 물이고 물 먹음 또 통증을 느껴요~

제가 먹은약 첨부해요 ~ 몸살끼는 없어졌지만

점심약 먹어야는데 패쓰할까요??

약 부작용일지 아님 다른 원인이 있는건지...

응급실 가도 될까요? 내과를 갈까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위장약을 주시기는 했지만 대부분 속쓰림을 잘 유발한느 약들로 구성되어 있어서 드시면 불편하실 것 같아요. 임의로 중단하지는 마시고 다시 병원에 가셔서 상의를 해보시는 것을 권유드립니다. 항생제도 있어서 임의로 중단하는 것은 바람직하지 않아요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당약물에 위산분비 억제제가 있지만, 현재 위염 또는 위경련 등의 가능성이 있기 때문에 병원에 내원하시어 추가적인 제산제 및 위염에 해당하는 약물을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 항생제와 비스테로이드성 소염진통제에 의해서 위 자극 증상이 발생하였을 것으로 보입니다. 몸살 기운이 호전되었다면 꼭 약물을 복용하지 않으셔도 될 것 같습니다. 다만 항생제는 임의로 중단하기 적절하지 않기 때문에 처방 받으신 병원에 재방문하여 중단 여부를 결정 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약물에 의한 부작용으로 위장관계 이상이 발생했다면 처방받은 약물을 임의로 중단하지 마시고

    병원을 재방문하여 다른 성분으로 변경해서 처방받아 복용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.