아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.19
노안은 정확하게 어떤 건가요?

가까운 것이 잘 안보이는 것이 노안인가요?

아니면 먼 것이 잘안보이는 것이 노안인가요?

노안이라는 말은 자주 들어봤는데

정확하게 노안이 어떤 증상이 있는건지를 모르겠습니다

혹시 아시는 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    사람마다 조금씩 차이는 있지만 대부분

    20살이 넘어가면서 눈이 퇴화하기 시작해요

    40대가 되면 노안..즉 신문이나 책등 가까운 것이

    잘 보이지 않게 되는 증상이 시작되는데요.

    최근에는 20.30대에서도 노안 증상이 많이

    나타나고 해요. 과거에는 말 그대로 중년 이후에 나타나는 증상이었는데..요즘에는 심한 스트레스와

    오랜 컴퓨터와 스마트폰 사용으로 젊은 나이에도

    노안 증상이 나타날수 있어요.

  • 나이가 들면서 수정체가 딱딱해지고 탄력이 떨어지게 되면 이로 인해 조절력이 감소되어 근거리 작업이 장애를 받게 되는데 이를 노안이라고 합니다

    40대 중반에 근거리에서의 시력장애와 더불어 시야가 흐려지는 등이 증세가 나타나고 먼 것과 가까운 것을 교대로 볼 때 초점의 전환이 늦어지고, 책을 읽을 때 눈이 피로하고 두통이 있을 수 있습니다 조명이 어둡거나 작은 글자를 볼 때 증상이 심해지고, 보려는 대상이 멀어질수록 눈이 편하고 잘 보여요 저도 지금 그래요