약 복용약·영양제
새침한낙지134
새침한낙지13422.02.21

정기 전강검진후 고혈압 판정으로 고혈압 약 복용중인데 추가 처방은 어디서 받나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

직장인으로 정기 건강검진 후 혈압이 높아서 고혈압 약 3개월을 처방 받았어요

복용중인 약이 얼마 안남았는데 추가 처방을 받을려면 어디로 가야하나요?

검강검진 받은 곳은 멀어서 방문이 어렵고, 집근처에서 처방받고 싶은데 동네에 보이는 의원(?)에 방문 하면 되나요??

병원방문을 손에 꼽을 정도로해서 기본적인 처방방법을 모르겠어요

알려주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    집근처 병원에 가서 처방받으실 수 있습니다. 고혈압약이니 내과가 좋겠습니다. 이전에 조제했던 약봉투가 있다면 의사에게 보여주시면 같은 성분의 약으로 처방해주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 탔던곳에 말하셔도되고 근처 내과의원으로가서 먹던약을 보여주시고 처방받으셔도돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    내과에 방문하시면 됩니다.

    정기검진 결과치를 가지고 가시면 될 것으로 보이며

    내과에 가셔서 추가적인 검사를 통하여

    본인에게 맞는 용량을 처방받아 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    집에서 가까운 병원에 가셔서 처방을 받을수 있습니다.

    3개월 드신 고혈압약이 혈압이 잘 조절이 되었다면

    새로운 의사선생님께 약이름을 알려주시면 처방이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 혈압약을 처방 받았는데 추가 처방을 어디서 받으면 되는지 궁금하시군요.

    동네 주변에 내과에 방문하셔서 처방을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가까운 내과나 가정의학과 방문 후 간단한 검사를 하고 약을 처방받으시면 됩니다. 동네에 보이는 의원에서도 이를 처방할 수 있습니다. 지금으로서는 병원 방문을 하지 않고서는 처방받을 수 있는 방법은 없습니다. 시간 될때 병원 방문을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    복용하고계신 약을 내과의사에게 보여주시면 됩니다. 같은 성분으로 처방해줄 수도 있고 다른 성분이 될수도 있습니다. 다른 내과의원이어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고혈압 약의 경우 성분별로 약의 함량이 다른 약들이 많습니다. 본인이 복용중인 약의 이름과 함량을 정확히 인지 후에 근처 내과에 가셔서 처방 문의해보셔도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    건강검진 후 고혈압으로 약을 받으신 상황이군요.

    주변에 접근성이 좋은 아무 내과의원에 가시면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈압약은 전문의약품으로 분류되기 때문에 약국이나 병원에서 바로 구매할 수 없고 다음의 절차에 따라 구매하실 수 있습니다 : 병원(고혈압 진료는 주로 내과)에서 진료를 본 후 처방전을 발급 -> 약국에 처방전 제출 후에 약 구매

    또한 어떤 병원을 가더라도 동일한 약을 처방받으실 수 있지만 고혈압은 지속적인 모니터링과 관리가 중요합니다. 따라서 방문하기 편한 내과 한 곳을 정해서 정기적으로 다니는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    대부분의 내과 약물들, 고지혈증, 고혈압, 당뇨병약 들은 기본적으로 평생 복용하시는 경우가 많습니다.

    평생 복용하지 않더라도 장기간 복용하면서 본인의 건강 변화와 함께 약의 용량을 조절해야 하기 때문에, 한군데의 의원을 계속 다니는것이 좋습니다.

    따라서 집에서 가기 편한 내과에 방문하셔서,

    건강검진결과를 말씀드리고, 한번 더 상담받으신 후

    정기적으로 방문하셔서 검진 및 추가 처방을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강검진 후 혈압이 높아서 고혈압 약 3개월 처방을 받고 복용중인 경우 근처 내과에 방문하여 현재약으로 혈압이 잘 조절되는지 검사를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 동네 내과에 방문하시면 됩니다. 상황을 설명하시면 의사선생님이 혈압을 체크하시고 적절한 약을 처방해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 혈압이 높으면 혈압약을 드시는 것이 맞으며, 해당 병원을 방문하기 어려운 경우 근처 내과나 가정의학과 등 방문하시면 됩니다.

    2. 처방전을 들고가서 사정을 의사에게 말씀하시면 됩니다. 대부분 혈압에는 비슷한 약을 복용하기 때문에 근처 병원 방문해도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해당 약물 정보가 나와있지 않아 자세한 상담이 불가능한 점 양해 부탁드립니다. 복용중인 약물명을 알고계신다면 가까운 내과에 내원하시어 처방가능 여부를 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.