미니안면거상후. 부작용에 재수술까지..

저는 지방에살고있고 서울에 병원까지는 1시간거리입니다.

1월3일에 수술예약을잡아서 중안부.하안부 미니안면거상과

지방흡입을진행하였습니다

1월4일에 테잎제거와 샴푸서비스를받기위해 병원을방문했고

샴푸후 의사선생님과 면담중 왼쪽부분이 아프지않냐고물어보셨는데 아프진않고 테잎제거때문에 좀 따끔하다고 말씀드렸습니다.

그러더니 의사선생님께서 어떤주사를 주입해주셨는데요

지금기억으로는 필러녹이는 주사 알레르기반응없으셨죠?

이렇게물어본것같아요

전에 눈밑애교필러녹이는 시술을받아봤기에 없다고말씀드리고 주사를놔주셨습니다

그리고 일주일뒤에 실밥뽑으러오라고하셔서 저는 예약을잡고 집에도착해서 거울을보고 놀랐습니다

주사맞은부위가 눈도잘떠지지않을정도로 부워있었고

피통을 차고있었는데 피도 한통이 다차있더라구요

1시간만에...

저는 바로 병원에전화해서 얼굴사진과 피통사진을 찍어서

보냈습니다

20분만에 병원에서 연락이왔는데

내일수술을해야하니 오늘 금식하라고하더라구요ㅜ

일단은 얼굴이 심각하게붓고 눈주위에 멍과 실핏줄이

터졌기에 병원에서하라는대로 금식을하고가서

1월5일에 한쪽만 재수술을받았습니다

지금은 두번째수술한지 한달이좀넘은상태인데요

좌우대칭이 다르고 귀의 상하위치와

정면에서보면 귀가 한쪽은 누워있고 한쪽만 마니보이는상태입니다..

왼쪽(재수술한쪽)과 다르게 오른쪽은 가로길이가 더넓게보이구요..ㅜ

한쪽만더올라간느낌이라 코도 왼쪽으로 더올라가서 콧날개도 위치가다릅니다.

얼굴도 패인부분도있고 오른쪽광대쪽엔 빨대모양(3센티)같이 튀에나온것도 있구요

그리고 전체적으로 프랑켄슈타인같은 얼굴이되었습니다

내일 병원방문해서 수술이 잘못됐다고 이것저것 따져물을 예정인데 수술비환불과 정신적인피해보상과 다른의사선생님에게 재수술요구를 청구할예정인데 가능한지

전문가님들에게 조언구합니다

* 사진은 1월4일 주사맞고 집에와서 찍은사진입니다

피는 1시간만에 나온양이구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

수술비 환불 및 보상은 수술 전 부작용에 대한 동의서 작성 및 설명 등의 여부에 따라 결과가 달라집니다.

수술받은 병원 방문을 하여 상담하는것이 방법입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.