세탁수선생활
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

세탁기 내부청소는 어떻게해야하나요?

빨래를 돌리고나면 요즘들어 먼지같은게 굉장히많이 붙어나오는데 특히 검정색옷은 어마어마하게 붙어있고요

이거 다이소에서 파는 세탁조 청소세제같은거 사다가 써도 괜찮아질까요?

아님 다른방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁기 정화조 쪽에 점검이 필요해 보입니다. 정화조 청소용 제품군을 구입하시어 세탁기 청소를 해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    통세척 세제 넣고 통세척 (통살균)모드 사용해도 되긴 한데요,

    그거로는 한계가 명확해서 차라리 사람 불러서 한번 뜯고 청소하는게 최고이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    세탁조 청소 세재로 통 살균도 하고 통 세탁 하시면 되요

    그러면 그래도 깨끗해집니다

    대체적으로 요새는 분해 전문 청소원분들이 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말씀하신 세탁조 청소세제 사용하시면 됩니다. 그 외에는 필터나 먼지망만 잘 씻어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    먼지망을 먼저 꺼내서 세척하세요. 세탁조 클리너를 넣어서 세탁을 하시면 먼지가 안 생겨요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이소에 파는 세탁조 청소제를 이용 하셔서 청소를 해주시면 됩니다.

    아니면 과탄산 수소를 넣고 청소를 해주셔도 됩니다.