등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.26

전라도 여행가는데 좋은코스 부탁드려요.

안녕하세요 다음주에 연차내고 전라도 여행가는데요.

가는김에 높은산 가보려하는데 혹시 아는 산있으면 추천부탁드려도 될까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    전라도라면 무등산도 좋지만 역시 가장 추천하기에 좋은 산은 지리산 아닐까요? 워낙 유명한 산이고 많이 알려져있어 정보가 많지만 간단히 얘기드리면

    중산리주차장 -> 칼바위->로타리대피소->법계사->천왕봉(정상)->로타리대피소->환경교육원->(셔틀버스 이용 가능/걸어서 내려옴)->중산리도착입니다. 6시간 정도 걸리고 쉬는시간까지 넉넉히 하면 7시간 잡는 긴 여정이구요. 한번 다녀오면 아주 몸에 좋고 기분도 좋더라구요 추천드려요~

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    전북은 군산 선유도, 전주는 한옥마을, 임실은 치즈마을 등 전북에 경치 좋은 장소들이 많아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 광주의 무등산이 등산하는데 최고로 좋습니다 동구 증심사 주변에 주차하고 출발하면 좋고 등반코스도 원만해서 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    남쪽의 명산 지리산 추천드립니다. 추천코스는 남원 교룡산성주차장 - 선국사 - 교룡산성 정상까지 왕복하는 방법 추천드려요.