너그러운흰수염고래235
너그러운흰수염고래23523.06.16

자취 1개월차 생초보입니다. 식비 절약하고싶어서 원룸에서 요리를 간단히 해먹고 싶은데 어떤 간단한 요리들이 좋을까요?

자취생활 1개월차 생초보입니다. 식비 절약하고싶어서 원룸에서 요리를 간단히 해먹고 싶은데 어떤 간단한 요리들이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    계란을 이용한 요리부터 시작해보세요

    종류도 다양하고 만드는 방법도 간단해서 좋아요

    계란장조림,계란볶음밥등등이요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    카레나 짜장을 한 번 만들어서 한 끼 분량씩 담아 두고 냉장 보관하면 하루에 한 끼씩 3-4끼 정도는 해결되고 비용도 절감할 수 있습니다. 야채가 들어가니 영양 섭취에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 가장 간단한 음식이 주먹밥을 만들어서 먹는것이라고 생각합니다.

    밥과 간장 및 참기름을 넣고 김가루를 넣어서 먹는 방법이 가장 쉽고 좋은것 같습니다.

    그리고, 시간이 되시면 각종 야채를 잘게 썰어서 볶음밥을 해서 한번에 하나씩 꺼내서 먹을 수 있도록 분리포장해서

    냉동실에 넣었놨다가 꺼내서 해동후 전자레인지에 돌려서 컵라면과 김치와 함께 먹는 간단한 방법도 있습니다.