화재보험 외 어떤 보험에 가입해야 되나요?

커피숍(카페)을 오픈 준비중에 있는데 화재보험은 당연 하고 손님들이나 직원들에게도 보장받을 수 있는 보험을 알고 싶습니다.

화재보험 외 어떤 보험들에 가입하면 좋을지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍순만입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화재보험의 담보내용을 확인해 보아야 합니다. 화재보험 가입시 건물이나 기자재 이외에 화재로 인한 타 건물이나 옆 사무실에 대한 보상 이외에 음식물에 의한 사고(식중독 등)와 종업원이나 손님의 실수에 의

한 피해. 신발 분실 등의 손실에 의한 보장과 시설물의 노후에 의한 사고 피해 등에 대한 담보와 변호사 선임 비용 등 기타 여러가지의 담보를 확인하시고 기타 담보가 빠진 경우 추가 가입이 추천됩니다. 답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.